에머이 소고기 쌀국수
에머이가 처음 생겼을때를 기억하는 분들이 있을거다.
가로수길에 나도 엄청 줄 서서 먹었었다.
기존의 프랜차이즈 쌀국수집과는 다른 요리된 국수를 먹는 기분이었다. 그런 에머이를 집에서 쉽게 먹을 수 있다.
물론 출시된지 오래되었다. 하지만, 알고는 있지만 경험해보지 못한 분들을 위해 써보려한다.
구매처: 오아시스나 마켓컬리, 쿠팡, 롯데ON 등...구매할 곳은 많다. 나는 오아시스나 마켓컬리에서 장보면서 함께 구매한다.
가격: 세일할때는 2인분 기준, 9천 후반대, 보통 10,600원-10,700원 정도이다.
맛: 매장에서 먹는 것 같아요~ 같은 후기는 아니지만, 간단한만큼 맛도 좋은게 최고 장점이다.
구성상품: 1인분 기준( 면과 고명이 한 덩어리로 얼려있는거 1개, 육수소스 1개)으로 2개 들어있다.
끓이는 법: 라면보다 쉽다.
1. 냄비에 물 약 400ml와 에머이 육수소시를 넣고 끓입니다.
2. 육수가 끓으면, 에머이쌀국수 면과고명을 넣어줍니다.
3. 면과고명의 내용물이 잘 풀어지도록 젓가락으로 저어준 후, 육수가 다시 끓기 시작하면 불을 끕니다.
4. 그릇에 담아 맛있게 드세요.
* 기호에 따라 고수, 라임을 곁들어 먹으면 더욱 맛있습니다. 집에 라임이 없다면 나는 발사믹소스를 조금 넣어먹는데, 그것도 괜찮다.
끓는 물에 육수 넣고 면과고명을 한번에 넣으면 아래와 같은데, 끓기 시작하면 불끄고 먹으면 된다. 내 생각에는 스프봉지 두개 열어야하는 라면보다 간단하다.